上海HUC惠仲娱乐游戏“学习会”取得“五新”成效
来源:上海HUC惠仲娱乐游戏 作者:张佩蕊 王李琪 时间:2018-10-11 字体:[ ]

2017年12月28日,上海HUC惠仲娱乐游戏一公司第九次党代会胜利召开之际,“学习会”组织也同时隆重揭牌成立,企业内部一批理论知识相对丰富的“讲习团”成员也一并受聘。这是公司高度重视学习研讨习近平中国特色社会主义思想的一项重要举措,是将党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神等一批重要理论持续在企业内部广泛流传的坚定决心。该学习平台推出以来,得到了各基层分会的大力支持,取得了“五新”成效。

一是学习载体求“新”,一线学习热情提升。自“学習会”揭牌以来,公司就积极开发微信公众平台上的在线学习互动模块,通过注册成为会员、签到赚取会员积分等方式,调动大家的学习热情。目前,后台一共有会员近两百人,大家可以在平台上,共享学习到最新的会议精神、最快的理论资讯、最细的条文规定,还可以与大家一起分享学习体会,实现线上线下共同交流。一线青年同志在该平台推出以来,主动学习、主动浏览的意识明显增强。同时通过新载体的开辟,更激发了基层分会主动开辟新载体的工作积极性,热机、租赁中心分会,充分利用互联网+的模式,把各施工点的人员都聚到学习当中来,在电脑镜头里,大家一起学理论、谈体会;检修、电气分会把学习搬到了一线班组,送学到现场,让班组的青年人也通过实实在在的解读,了解了当下新时代、新思想的内涵和实质。

二是讲课课题谋“新”,理论课程紧跟时代。结合“学習会”平台的推出,公司党群工作部也加大工作探索,与受聘的“讲习员”共同策划授课课题,真正让授课内容满足受众者需求,紧跟时代发展需求。一大批有新意、有内涵、有深度的课题内容将应运而生。年初,还专门邀请了上海HUC惠仲娱乐游戏党群工作部主任,为“学習会”进行了第一讲,与大家分享了新时代共产党人的“知”与“行”,结合党的十九大对党员提出的新要求以及企业发展的实际,介绍了党员作用如何发挥,拉开了我们企业2018年度理论研究的新高度。同时,由公司基层党支部书记,“讲习员”朱海薪为大家讲的新世代基层党组织工作的传承与创新,内容也非常精彩,用一个板桥体的实例,揭示了创新的内涵,并引介一系列理论知识,告诉我们创新如何在党的基层组织工作中得以应用,又有哪些工作必须传承好,使得整个授课内容既有新要求,又非常实在有用。

三是交流互动创“新”,新老思想集思广益。“学習会”平台推出以来,各基层分会加大了学习过程中的交流互动,支部书记又担任起了分会会长的角色,从原来单一组织支部学习延伸到组织青年同志的共同学习,学习的活泼性有了明显加强。不少党支部,通过这样一个平台,青年人一改学习当中的拘谨,对于学习当中的困惑,都能主动提出困惑,同时参与学习的同志,也敢于结合自身的学习经验,在会上发表自身想法,在会上就形成了良好的互动氛围。修造公司,在互动环节就做得比较好,他们以讲故事的形式,把新时代的党纪党规,说得非常透彻,同时也请听者及时畅谈学习体会,对如何落实十九大以来的一系列新规定通过答疑解惑的方式,进一步加深了学习印象。热电中心,组织开展学习《习近平谈治国理政》一书过程中,就边学习边让广大青年同志从明确奋斗目标和前进方向、明确改革发展的新思路和新举措、掌握推进工作的思维方法、加强拒腐防变的决心等几方面重点,分享个人的学习体会,并拿出自己对书中印象最深的一部分,畅谈对工作实践有何指导作用。老港项目重点从“交”党费这件事当中,与党员之间互动分享了交党费到底应该注意点什么,更让参加学习的党外青年同志了解了一些我们党内的规矩和义务。通过大家的 集思广益,通过“学習会”平台参与学习的广大同志,不仅听到了一个主讲人关于纯理论知识的解读,更在大家的集思广益中,思想得到了交换,更加开拓了自身的眼界,拓宽了学习的范围,具有很好的相互学习和提升的效果。

四是学习形式革“新”,知识论坛交替有之。通过指尖上的“微课堂”、家门口的“读书屋”、圆桌上的“论坛会”等形式,学習会在各基层分会的开展形式不断革新,从集中学习到党员自主通过手机自主学习、从分小组进行研讨交流到走出去实地参观,体验新时代新思想的理论气息、从提供书籍加深阅读底蕴到厚积而薄发通告小型论坛会进行理论交流的侃侃而谈,学習会切实让广大学习者感受到了自身理论知识的进步。从公司总会到各基层分会,都在探索革新学习形式,吸引更多的青年同志入会。科一分会带领学员们走出去,参观了档案馆有关共产党人的家风的展览,了解了以习近平为首的一批领导人,成长起来的家风教育,对青年同志有着较大的触动;常乐项目组织青年人通过学习,组织青年同志开展了一次理想信念方面的专题讨论,将理论学习与青年人的成长成才紧密结合,也促进了青年人的成长;奉贤项目通过学习后,组织了一次诗朗诵,将对习近平新时代中国特色社会主义思想的研讨,通过诗歌抒发出对新时代新思想的感慨,同时抒发个人的爱国主义情怀。

五是学习成效出“新”,理论学习得以持续。作为施工企业,分布散、任务重,是我们的行业特色,从某种程度上来说对企业青年同志的理论学习带来了一定的难度。但是自公司推出“学習会”以来,得益于公司党委到基层一线安排妥当、推成出新,该学习平台已经取得了初步成效。在线注册会员近200名;各分会严格按照每季度一次固定时间开展形式和内容丰富多样的活动;企业微信公众号定期推出各分会的活动风采,充分展示了企业上下对于该平台学习投入的热情,通过学习,真正让青年同志有所思、有所悟、有所行动、有所展示,也为习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在企业内部得以全面宣贯打下了扎实的根基。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 友情链接:www.4355mg娱乐游戏 新濠天地99159 乐百家手机版客户端 乐白家手机首页 乐白家手机娱乐 乐百家娱乐loo588