公司召开警示教育大会
来源:纪委办 作者:郎虹 摄影师:饶舜 时间:2018-10-12 字体:[ ]

10月10日上午,公司党委组织召开警示教育视频大会,会议以视频形式召开,公司领导班子成员、高级管理人员、纪委副书记、各职能部门负责人等共计4826人参加了会议。会议由公司总经理、党委副书记孙洪水主持,党委常委、纪委书记符岳岩通报国资委党委在中央企业精神教育会议上通报的典型案件和公司近年发生的违法违纪典型案件,公司党委书记、董事长晏志勇出席会议并讲话,国资委党委第五巡视组工作人员列席会议。

会议传达了国资委党委召开的中央企业警示教育大会精神,结合公司党风廉政建设和反腐败工作现状,深入分析公司党风廉政建设和反腐败工作形势,深刻剖析问题产生的根源,就党员领导干部严格自律和落实全面从严治党“两个责任”提出具体要求,部署落实全面从严治党相关工作。

会议强调,各级党组织和广大党员要把握党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性和复杂性,深刻对照反思公司违纪违规违法案件和王晓林案件暴露出来的突出问题,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,旗帜鲜明讲政治,坚守对党绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断补足精神之“钙”,要敢于担当作为,筑牢拒腐防变的堤坝,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,公司各级党组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通做实。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,突出选人用人政治标准,持续保持并巩固发展良好的党内政治生态。要持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着打好作风建设持久战。要正确把握和运用监督执纪“四种形态”, 深入推进标本兼治,持续保持反腐败高压态势。要持续强化管党治党的政治责任,一体推进“两个责任”落实,全面提升党建工作质量。要认真落实《全面监督“十三五”规划》,着力构建“大监督”工作格局。要加强纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 友情链接:www.4355mg娱乐游戏 新濠天地99159 乐百家手机版客户端 乐白家手机首页 乐白家手机娱乐 乐百家娱乐loo588