肖亚庆赴四川调研中央企业强调要坚持创新驱动发展 奋力开创高质量发展新局面
来源:新闻中心 时间:2018-11-26 字体:[ ]

11月21日、22日,国务院国资委主任肖亚庆赴四川调研中央企业,先后来到中国核动力研究设计院、中国二重、东方电机厂、东方汽轮机厂、成都飞机设计研究所和成飞公司调研。

肖亚庆在企业调研时强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,加快结构调整转型升级,进一步增强企业内生活力和发展动力。要坚持创新驱动发展,增强战略自信,保持战略定力,加强协同创新,努力在“卡脖子”技术方面寻求更大突破,实现关键核心技术自主可控。要进一步增强市场意识,以市场为导向提高产品质量,打造良好品牌,获得市场认可。要牢固树立“人才是第一资源”的观念,大力弘扬创新精神、工匠精神,完善鼓励创新的体制机制,充分激发要素活力,为各类人才干事创业营造良好环境。要深入实施军民融合发展战略,加强与各类所有制企业的交流合作,全力保障好国防建设的要求,努力在新时代军民融合发展中作出应有贡献。

随后,肖亚庆主持召开部分在川中央企业座谈会。在听取与会企业汇报后,肖亚庆指出,在川中央企业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实开展各项工作,取得了明显成效。要进一步提高政治站位,努力在做强做优做大、推动治蜀兴川中展现新作为作出新贡献。要始终坚持稳字当头,确保企业稳健经营、风险可控。要不断加快创新发展步伐,突出抓好关键核心技术攻关。要持续推进供给侧结构性改革,大力提升发展质量和效益。要坚定不移深化改革,不断增强企业发展动力和内生活力。要坚持党的领导加强党的建设,为企业改革发展提供坚强政治保证。要扎实做好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,做好明年工作谋划,切实抓好安全生产,力争今年圆满收官、明年良好开局。

23日一早,肖亚庆专门乘坐由ARJ21-700飞机执飞的航班前往湖南,在机上听取中国商飞、成都航空主要负责同志关于国产飞机生产、运营情况汇报。肖亚庆表示,国产飞机的成功研制和安全运营历尽艰辛、值得骄傲。国务院国资委将一如既往全力支持国产飞机生产制造,鼓励支持更多航空公司购买运营ARJ21-700飞机。

调研期间,肖亚庆还与四川省委、省政府领导就深化国企改革、推进央地合作、共同努力实现高质量发展等问题深入交换了意见。余剑锋、谭瑞松、张晓仑、邹磊等企业主要负责同志及国务院国资委有关厅局负责同志参加调研。

【责任编辑:王钰 】

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 友情链接:www.4355mg娱乐游戏 新濠天地99159 乐百家手机版客户端 乐白家手机首页 乐白家手机娱乐 乐百家娱乐loo588