翁杰明赴深圳调研部分中央企业和地方国有企业强调把握国企改革正确方向 多措并举释放企业活力
来源:企业改革局 时间:2018-11-29 字体:[ ]

11月21-23日,国务院国资委副主任翁杰明赴深圳调研部分中央企业和地方国有企业,先后参观了中广核大亚湾核电基地、华侨城集团欢乐海岸项目、深圳市软件产业基地等,并与有关企业进行了座谈交流。

翁杰明在中广核调研时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,继续主动作为,不等不靠,培育具有全球竞争力的世界一流综合清洁能源企业。要多措并举,通过改革释放更大活力,充分利用落实董事会职权试点、“双百行动”等契机,提升发展质量。要加强自主创新,实现关键核心技术完全自主。要确立更高标准,着力打造核电为主要特色的综合清洁能源供应商。要始终加强党的领导和党的建设。

翁杰明在华侨城集团调研时指出,要不断创新升级,打造世界一流文旅产业,着重强化品牌运营、资本运营、全产业链运营。要探索有效商业模式,在服务国家新型城镇化、乡村振兴等战略中,实现可持续发展。要深化改革,激发自身活力,不断探索具有央企特色的市场化道路。要加强党的领导和党的建设,为企业改革发展提供强大动力和坚实保障。

翁杰明在深圳市软件产业基地调研时,听取了深圳市国资委和有关企业的汇报。翁杰明指出,深圳市国有企业要充分发挥综合改革试验区的优势,立足自身实际,先行先试,闯出一条路子,为全国国有企业改革提供示范样板。翁杰明要求,在探索实践过程中,无论是独资企业还是实施混合所有制改革的企业,都要始终坚持党的领导,坚定不移加强党的建设。要进一步加强政策研究,充分发挥现有政策的综合效应。要完善选人用人机制,把全面落实党管干部原则与市场化选聘经营人员有机结合。国资监管要坚持以管资本为主,处理好放活与管好的关系,既要让企业成为独立的市场主体,也要履行好监管职责,加强事中事后监管。

调研期间,翁杰明还与华为技术有限公司进行了座谈,并参观了企业展厅。国资委有关厅局负责同志参加了调研。

【责任编辑:陈宁 】

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 友情链接:www.4355mg娱乐游戏 新濠天地99159 乐百家手机版客户端 乐白家手机首页 乐白家手机娱乐 乐百家娱乐loo588