水电三局幼儿园党支部精准扶贫入户走访暖人心
来源:水电三局 作者:解婧 张锐 摄影师:解婧 时间:2018-11-30 字体:[ ]

为认真贯彻落实陕西省、安康市脱贫攻坚工作要求,11月23日至25日,水电三局房地产开发公司幼儿园党支部结合前期帮扶工作,再一次积极行动起来,组织全体党员、教师深入到16户贫困户家中,进一步宣讲党的教育扶贫政策,切实做好教育扶贫宣传工作。

为了确保逐户深入走访,扶贫走访前,幼儿园党支部召开精准扶贫专项会议,分工明确,责任到人。各位教师利用双休日时间,到分包的贫困户家中实地走访。老师们与帮扶对象交谈,向贫困户们宣传《义务教育法》,讲清楚义务教育有保障认定的工作要求和年龄界限,以及学前一年减免和贫困生生活补贴的具体费用。针对贫困户对教育扶贫政策的理解不清,心理预期较高的问题开展宣传,把党的教育扶贫政策讲清楚,切实提高贫困户对教育扶贫政策的知晓率,使贫困户形成合理的心理预期。老师们鼓励贫困户克服并战胜各自的实际困难,积极利用现有资源,多措并举,争取早日实现脱贫致富。

走访结束后,幼儿园党支部号召全体教职工参与到精准扶贫工作中,将爱心传递,做教育扶贫政策的宣讲员。精准扶贫是一项惠民工程,幼儿园党支部在思想上高度重视,组织上切实保障,做到行动果敢有力,为提升教育脱贫攻坚工作尽一份力量。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 友情链接:www.4355mg娱乐游戏 新濠天地99159 乐百家手机版客户端 乐白家手机首页 乐白家手机娱乐 乐百家娱乐loo588